京懐石・門の西田浩二さんにインタビュー
「料理人にとして、山や川、田畑が荒れるのは見ていられない。」
保津川の恵み無くしては成立し得ない京料理という伝統文化。丹波・亀岡の地元食材を生かした独自の京懐石や、保津川の鮎への想いなど、料理人の目を通して見る保津川の恵みや、環境問題など、お話は多岐に渡りました。
私たちの活動も、いろいろな方々に支えていただいていることを改めて実感するとともに、みんなの共有財産である保津川を甦らせるために、これからもますます頑張っていかないと、と改めて強く感じました。
なお、この様子は、現在製作中の会誌に掲載の予定です。会員様限定配布ですので、この機会にぜひプロジェクト保津川にご入会ください!
京懐石・門
〒621-0854 京都府亀岡市下矢田町君塚17-6
Tel:0771-23-8626
http://www.kyokaiseki-mon.com/
プロジェクト保津川 原田
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